大宏愿,从收神仙的破烂开始!陈浩苏瑾的小说免费阅读完整版

大宏愿,从收神仙的破烂开始!》 小说介绍

【轻松+爽文+打脸+女婿+豪门】 “叮咚!系统提示:重磅消息!新品上架!多名仙家入股愿力商场,走过路过不要错过喽!” “新品上架?!”陈浩激动万分,难道说兑奖商城里终于要出现靠谱的商品了吗? 陈浩万分期待打开商城页面,然而不看不知道,一看——真奇妙啊! 【蟠桃园里的死树杈】、【二郎神第三只眼的眼泪】、【哮天犬当年被金箍棒磕掉的犬牙】、【月老的白头发丝】、【哪吒的一口三味真火】、【《雷公电母劫雷威力大小可商讨协议书》】、【巨灵神和四大天王的灵药小店】…… 这些神仙该不会都穷疯了吧?陈浩正想着:“哇啊!这是什么?!财神爷的……” 陈浩心中万马奔腾!“怎么连这种恶心的东西都拿来卖啊!!”。书中主要讲述了:【轻松+爽文+打脸+女婿+豪门】 “叮咚!系统提示:重磅消息!新品上架!多名仙家入股愿力商场,走过路过不要错过喽!” “新品上架?!”陈浩激动万分,难道说兑奖商城里终于要出现靠谱的商品了吗? 陈浩万分……
大宏愿,从收神仙的破烂开始!陈浩苏瑾的小说免费阅读完整版

《大宏愿,从收神仙的破烂开始!》免费试读 免费试读

许久,大伯已经坐在沙发上平静了下来,只是身体还是有些轻微的颤抖。

二伯已经给陈浩倒上了茶,不过换成了压惊的普洱。

公孙明瘫坐在一旁的沙发上,脸上一阵红,一阵白。

毕竟那么大一颗血钻,实在是太吓人了!

刚才他不是说陈浩是穷小子吗?不是说陈浩都送不起一件像样的礼物吗?

这下倒好,人家直接拿出了价值足可比拟好几个苏氏集团的血钻,眼睛眨都没眨一下就送给人家苏瑾了!

现在公孙明只觉得桌子上的那条帝王绿项链就像一个件垃圾,简直丢人现眼!再看着对面陈浩和苏瑾依偎在一起喝茶的甜蜜摸样,整个人都快发疯了。

“唉?公孙明。”苏瑾看到他的目光打来,气不过他之前的嚣张,玩笑道:“你之前发的誓,还算数吗?”

公孙明抬眸,重重地喘了口气。

“苏瑾,这是他祖上留下来的东西,又不是他买的!你觉得这能算数吗?”

“哦,我就是问问。”苏瑾吐了下舌头,也不计较。

“我们家陈浩呢,他现在的确没有工作,家里也没有什么背景。但是我苏瑾这个人吧,就是太贪财了!就为了陈浩的这颗价值连城的血钻,我苏瑾那也是非他不嫁了!”

苏瑾故意揶揄着公孙明,总算是感觉扬眉吐气了,说着说着竟笑了起来。

“苏恒,我算是知道了,叔母和瑾姐就是因为陈浩家的血钻,所以才放弃公孙大哥的。”苏涵雅一脸纠结,“可是她们也不想想,跟陈浩那样废物的一个人过日子,瑾姐她能幸福吗?你说她们明明都已经那么有钱了,还要那么一颗血钻有什么用?”

“行了涵雅,我看是你想多了。你刚才还说陈浩是感情骗子呢,反正我从来没看见瑾姐会为一个男人这么开心过,没准儿就是真爱呢?”苏恒懒得管,也管不着。

苏瑾心情很好,笑了一会起身道:“陈浩,我们走。去见我母亲!”

“哦。”

二人起身,却不知公孙明始终阴沉的望着二人离去的背影,紧紧咬住了牙齿。

哼!没有人能跟我抢!我公孙明一旦发起狠来,苏瑾和血钻——都是我的!

你们给我等着!!

离开了会客室,陈浩跟着苏瑾又朝楼上走去,七拐八拐下之后最终来到了一个门前。

“这里就是佛堂了,我母亲就在里面。” 苏瑾道。

陈浩点点头,心想总算要见到正主儿了。也不知为什么,突然感觉好紧张啊。

不过,当见到的苏瑾的母亲之后,应当就能明白自己和苏瑾的未婚夫妇关系是怎么一回事了吧?

“咔嚓”,苏瑾打开房门,陈浩朝里望去,房间内依旧是宽敞明亮,装修华丽,屋内香烟袅袅,呼吸间就能让人心生平静。此刻房间深处,一个背影窈窕婀娜的美妇,正跪在一个佛像面前虔诚祷告着。

想必那美妇就是苏瑾的母亲了吧?

陈浩第一感觉就是伯母大人的背影好美啊,完全不像是一个上了岁数的人,不过究竟相貌如何,由于此时她正背对着陈浩,陈浩也看不见。

不过伯母正在拜的佛像他倒是看到了。

陈浩不懂佛,只知道那是一个女菩萨,不过到底是哪位菩萨,陈浩就不知道了,反正不是观音。

二人开门的声音并没有引起苏瑾母亲的注意,她仍然在专心礼佛。苏瑾拉着陈浩在一旁沙发坐下,耐心等待着。

房内香烟袅袅,安静的气氛让陈浩紧张的心情稍有缓解。他深吸口气,对身旁的苏瑾随意问道。

“那个,不知伯母,拜的是哪位菩萨?”

“孔雀大明王。” 苏瑾淡淡道。

“呃,没听说过啊。” 陈浩尴尬挠头。

“孔雀大明王是佛母,曾将如来吞入腹中,于是如来认她做了母亲。”苏瑾解释道。

“哦,佛母啊……” 陈浩点头。

然而没有人知道,就在这一刹,遥远的西天秘境中,灵山大雷音寺内,如来佛祖突然从禅坐中睁开了眼睛。

大雷音寺内,佛光普照。

如来佛祖宝相庄严,声音如滚滚洪钟,唤醒了寺内的诸佛、罗汉。

“本座方才禅悟之时,忽感一丝鸿蒙真气涌现天地,闯入我佛门下界道场,心算之后,果然是天庭又在给咱们下绊子了。”

座下诸佛、罗汉相继睁开眼睛。

“什么情况?”观音大师捏着兰花指道。

“太白金星下凡苦修,搞了一个什么愿力修仙系统,准备培养一位新神,垄断凡间愿力市场。如今,天庭众仙基本上都已经入股了。”如来告知道。

“这可是大事件!”文殊菩萨道:“凡间愿力市场一共就那么大,如今基本上都是咱们大雷音寺的。天庭若是当真垄断了愿力市场,这可是要断我们大雷音寺的香火供奉啊!”

“大条啦!”如来佛祖又道,“本座现在担心的是,天庭这次动作,可能还不仅仅是想要垄断凡间愿力市场这么简单。本座发现,在太白金星的那个修仙系统当中,还暗藏着一道鸿蒙真气!而那道鸿蒙真气,很有可能就是整个修仙系统的中枢。”

“又是鸿蒙真气?”普贤菩萨道,“上一次出现鸿蒙真气,是什么时候的事情了?”

“东胜神州,花果山里的女娲石中,蹦出了一个猴子的时候。”观音提醒道。

诸佛、罗汉陷入沉默,感觉事情果然大条了。

“那太白金星就爱捣扯点儿发明创造,早不是什么稀罕事儿,不过就凭他那点儿本事,也能搞来鸿蒙真气做科研?这事儿确定没整岔劈吗?”伏虎罗汉有一点点口音道。

“鸿蒙真气连本座都难以寻得,太白金星自然是没那个本事了。”如来佛祖分析道,“只怕他的背后,还有一个太上老君。我发现太白金星的那个愿力修仙系统,太上老君是第一个入了股份的。”

诸佛、罗汉再次沉默。

“当年太上老君想借由鸿蒙真气孕育的猴子,毁灭六界,可是重点培养呢。先是暗示须菩提收了他为入室弟子,后又给了他大量金丹,助其成就不死之身,最后甚至还亲自把他扔进炼丹炉里,给他炼了一双火眼金睛。而且整个事件做得是天衣无缝,天庭现在还以为太上老君把猴子一手培养起来,是无心之失呢。”文殊菩萨感慨道。

“不错!好在最后我们大雷音寺出手,派了个金蝉子阻止了那猴子,不然现在六界,怕是早已破碎虚空了。”普贤担忧道,“这次太上老君又发现了一丝鸿蒙真气,并且融入了修仙系统中枢,准备培养一名新神。太上老君这是灭六界之心不死,打算再次培养一个猴子出来啊!”

诸佛、罗汉闻之怒目,唯有如来宝相庄严。

“当年盘古大神,生于鸿蒙,后于鸿蒙中开天辟地,创造了六界,但同时,亦把鸿蒙真气隔绝于六界之外。我等六界仙、佛、妖、魔,哪怕修得与天地同寿,少了鸿蒙真气,也终究难以追寻到盘古大神的鸿蒙大道。太上老君如此而为,也是为了有朝一日,道法的突破而已。破而后立,不破不立啊。”如来佛祖道。

“但是倘若因为追寻鸿蒙大道,捅开六界壁垒,鸿蒙真气涌入六界,造成了六界坍塌,试问届时天上地下,有实力活下来的众生又有几人?那势必是一场生灵涂炭!”降龙罗汉道。

“阿弥陀佛,我佛慈悲!所以,我们必须要再阻止他一次!”如来佛祖肯定道,“不知座下诸佛、罗汉,有何对策?”

诸佛罗汉沉思起来。

“要不咱也搞一个愿力修佛系统?跟老君的培养者抢占凡间愿力市场?”降龙罗汉建议道。

“只要老君的培养者无法垄断凡间愿力市场,那么他的鸿蒙真气,一定也会像那猴子一样,因为一场取经路,而无法完成最后一步的吸收。”降龙罗汉分析道。

“毕竟上古早有记载:鸿蒙有灵,与愿共生。想要成功吸收鸿蒙真气者,必当成就大宏愿。若愿不能成,还谈何吸收?当年猴子受到天庭百般侮辱,发大宏愿:必当成就六界之主!必将所有生灵踩在脚下!可最终还不是因为一场取经路,九九八十一难直接磨平了他的傲气,导致鸿蒙真气至今都未能与他合而为一。”

“这一次,不用猜都知道鸿蒙真气必定是因垄断凡间愿力市场之宏愿而与个那个凡人绑定的。若是我们也出一个愿力修佛系统,与他抢占凡间愿力市场,阻碍他所发之愿,如此一来,我们岂不是既可保住大雷音寺的香火,同时还解了六界破碎的可能吗?” 降龙罗汉道。

“说了一大通,听上去办法挺好,可惜做不到啊。”伏虎罗汉当即否定道,“想要整个愿力修佛系统,先甭说咱们大雷音寺的科研技术落后了天庭一大截子,光是那一丝鸿蒙真气,你说咱们到哪儿疙瘩找去?”

诸佛、罗汉点头,这还真是个难题。

好在文殊菩萨一向脑袋灵光,忽地拍手叫道:“我有办法了!我们大雷音寺最擅长什么?不就是挖墙脚吗?当年收服天龙八部,不就是挖的妖族的墙角?收服第六天魔王,不就是挖的魔族墙角?收服那个猴子,不也是挖了太上老君的墙角吗?我们干嘛不在咱们最擅长的方面,继续发挥余热呢?”

“咳咳!”观音大师咳嗽一声,撇了文殊一眼。

“对对,不是挖墙角,当是普度众生,皈依我佛才是。”文殊菩萨含笑改口。好在在座诸位皆乃“心自在”之大能,从来都是畅所欲言,故无谁在意。

“总之依我之见,这一次,我们依旧可以故技重施,干脆就再派一个金蝉子,去把那位老君的培养者,给挖到咱们佛门里来算了!”文殊激动言道。

诸佛、罗汉频频点头。

“好主意啊!倘若真能把老君培养的那人拉到咱们佛门里来,那么他在凡间的愿力市场,不也都成了咱们大雷音寺的了吗?”降龙罗汉还喜欢摇着把破扇子,笑道。

“这件事情,一定要在他实现大宏愿之前搞定。只要能让他成愿之前入了我佛门,那我们就有的是办法收回他的鸿蒙真气。哪怕是他能像那猴子一样,把鸿蒙真气吸收的只差最后一步已然无法抽离了,可是只要在我们的控制之下,就一切都好说。大不了也给他上一个紧箍咒,相信足以保他不会做出破碎六界这种伤天害理的事情来。”文殊补充道。

“可是老君培养的这个新神,又是一个修道之人啊,想把他拉到咱们佛门来,不容易吧?”普贤感觉很困难。

“那怕啥?当年那猴子不也是跟着须菩提修道的?现在不一样是咱们佛门的斗战胜佛?万道归宗,皆于鸿蒙。攒簇五行颠倒用,功完随作佛和仙。这不是须菩提常挂在嘴边的吗?普贤你别一遇到困难,就打退堂鼓!”文殊菩萨严厉批评道。

“很好。那么,该派谁去呢?”观音大师道,“当年那猴子是从石头里蹦出来的,心也是石头做的,无情无欲,无善无恶,本就是空。皈依我佛,倒也简单。但即便如此,咱们也是好不容易才找到金蝉子那个一见辩法就来劲儿,恨不得把石头都给辩碎的碎嘴子,历经九九八十一难,才好不容易搞定的。”

观音大师打怵道:“而眼下老君这次的这个培养者,是个凡人,七情六欲根深蒂固。我刚才算过,此人十世,皆无佛缘,如此想要皈依我佛,有些困难啊。你们诸位……可有合适的人选?”

“十世皆无佛缘?看来太上老君的选择,要比我们想象的还要更加深思熟虑啊。”长眉罗汉道。

“等等!能够吸收鸿蒙真气的凡人?那不就只有……!唉,太上老君待他此世轮回方才出手,果然慎重。”沉思罗汉道。

“诸位心中既已明了,那么,诸位可有合适人选?”观音再次问道。

然而诸佛罗汉你看看我,我看看你,显然都不想趟这浑水。

毕竟这件事儿太难了,难如上青天啊!人家十世皆无佛缘,敢问如何渡之?

而且现在可不比以前啦!以前我佛若想渡化众生,大可直接下凡渡之,虽然为了防止沾染凡尘“因果”,而规定:“凡佛菩萨现身,若示同凡夫,唯以道德教化人,绝不显神通。若显神通,便不能在世间住。”但好歹渡化之事,尚还可为。

可是现在想要渡化众生,那可是要重新轮回,去当凡人的!否则再像以前那样顶着佛身下凡渡化,一旦被那只油盐不进的死猴子知道了,非得被活活打死不可!

天上地下,谁不知道斗战胜佛当年一棒子封锁了整个山海界,仙、佛、妖、魔想去凡间,那全得看他的脸色?

毕竟猴子的鸿蒙真气,早已今非昔比啦!

最可气的是,这该死的猴子吃着佛家给的猴粮,不干猴事,前往凡间的通关文牒他是连如来都不给啊!搞得现在连如来想要下凡,都不得不考虑投胎转世这唯一的一条出路,若是硬闯,猴子能立马过来敲他一头大包啊!

虽然如来一直声明,他头上的大包不是猴子敲的!

言归正传。总之诸佛罗汉一旦轮回入了凡尘,如能完成自己的发愿,任务成功了,自然可以重塑佛身。可若是不成功,那便前功尽弃,只能靠自己重新修炼,皈依我佛了。

这个险可冒不得!

君不见降龙罗汉,当年投胎成为李修缘,如若不是伏虎违规下凡,渡他修成了济公,他差点就没能回得来的事儿了?

君不见金蝉子,凡尘里苦苦轮回九世,才终于在最后一世以唐三藏的凡躯,万幸渡成了那只猴子了?

而如今要渡这个十世皆无佛缘之人,这可不是如观音所说的“有些困难”,而是根本不可能吧?

所以此刻大家支支吾吾,没有一个敢应声的。诸佛罗汉甚至正想着要不要再换一个别的法子,却是突然,一鸣嘹亮的鸟唱声荡彻西天!

但见寺外携风飞来一名满身孔雀翎羽,身姿妖娆的女子来。虽然此女子极为魅惑,然而当诸佛、罗汉看到她后,纷纷双手合十,肃然起敬。

“恭迎佛母——孔雀大明王法尊!”

如来佛祖笑容亲切:“妈?你怎么来了?我最近可没惹你,你可别又想着把我吞到肚子里。”

孔雀大明王白了佛祖一眼,上前道:“我来是通知你一声,把老君的培养者拉到佛门这件事儿,就交给我来办了,你们都别给老娘插手。”

诸佛、罗汉闻之大喜。

“难道佛母打算轮回转世,亲自去渡他不成?”观音大师惊道。

“我有那么闲吗?”孔雀大明王嗔怒道,“我得道前的后裔,有一脉后世子孙遗落凡间,现出现了一个血脉觉醒,天资绝顶的女娃子。我几次劝如来去助她成就菩提业果,可是如来总是推脱,说什么菩提本自性,就是不肯帮忙。其实我知道,他就是怕我搞小帮派,怕我有朝一日,骑到他的头上去。”

孔雀大明王说着,忽而喜道:“不过现在好了,六界终于出现大事件了,如今只要我派这名凡间的后世子孙,能将太上老君的培养者拉到咱们佛门中来,那么是不是她也可以像当年的金蝉子渡石猴一样,立地成佛呢!”

“若她能完成佛门的大宏愿,自然可以立地成佛!”如来欢喜道,“不知佛母,打算怎么操作?”

“我已用我的利爪,在三生石上把这两人的名字刻上去了!从此他们二人,死生契阔。” 孔雀大明王畅笑道。

诸佛叹道:“整个六界,也就只有佛母您的利爪能够在三生石上留下痕迹了。只是佛母为何要如此操作?需知佛门重地,严禁恋爱。”

“恋爱那么走心,当然是不行啦。不过若只是结个婚,倒也没什么吧?”孔雀大明王不以为意道。

“什么?!”诸佛、罗汉大惊,“佛母您……”

“如来,你说呢?”孔雀大明王向如来挑衅道。

如来大欢喜,当即讲法道:“诸位可曾听闻这个故事:曾有女子爱上佛陀弟子,弟子不答应,女子苦苦追求,最终病倒。弟子不忍,遂与她成婚。后来弟子在佛陀面前忏悔,但佛陀却告知他,他非但没有罪,反而有大功德。因为他与女子成婚非是欲念所为,而是为了众生。”

诸佛罗汉了然,含笑点头。

“老君修道讲究无为,而我佛道法则讲究无我。断欲乃修行的第一步,欲断了,方可能觉醒,觉醒了,便是佛。佛无欲,故可为众生舍我一切,若财、若食、若命、若戒律,此亦为无我之解。”如来讲道。

“南无阿弥陀佛。”诸佛罗汉齐声。

“酒肉穿肠过,佛祖心中留。”降龙罗汉欢喜道,“当初我也正是为了众生破戒的。”

“所以说嘛,结个婚而已,也是小意思喽?”孔雀大明王道,“如今我已利用三生石将两人的命运紧紧拴在一起,二人从此缘分天定,就连月老的红绳也是无法干预的,所以天庭方面,可谓毫无办法。”

“如此二人结缘,三生三世必当同进同退,同佛同魔。而我只需引导我的后世子孙先入佛道,那么另一人,无论有无佛缘,自然都是我佛之人。总之我思来想去,对付一个十世皆无佛缘之人,这个办法是最好的。”

“予他牵挂,倒是和当年金蝉子对付那猴子的手段如出一辙。”如来点头道。

“阿弥陀佛,佛母英明!”

大雷音寺内,诸佛、罗汉大喜,总算是解了心头之急。

“其实届时二人成婚,佛母的子孙,可只受以居士戒。如此谈谈恋爱走走心,也是可以的。”观音大师指点道,“只是三生石乃天地所孕育,私自更改的姻缘,是会慢慢被天地修复的,待时又当如何是好?”观音又问。

“放心,我会盯着三生石的。而且倘若事件出现意外,脱离了掌控,我也会立刻将二人名字抹去。定然万无一失。”佛母运筹帷幄。

“甚好!如此,佛母那位后世子孙叫什么名字呢?我等也好提前准备,为她封个佛号。”观音大师喜道。

风起!孔雀大明王已然飞出了大雷音寺,唯有如鸟唱般的声音,荡彻西天。

“她姓苏,单字,一个瑾!”

“苏瑾……”

观世音喃喃自语,若有所思。

“普贤还是你给她取个佛号吧,要高大上的。”

小说《大宏愿,从收神仙的破烂开始!》免费试读试读章节结束

                       

点击阅读全文

上一篇 2022年10月22日 am9:00
下一篇 2022年10月22日 am9:00